البكالوريوس

Home » برامج البكالوريوس

بدأت كلية تقنية المعلومات بطرح برامجها منذ أوائل 1990م. تقدم الكلية حالياً ستة برامج بكالوريوس في: علم الحاسوب، وهندسة الحاسوب، ونظم المعلومات، وهندسة الشبكات، وهندسة البرمجيات وعلم الحاسوب – الحوسبة السحابية.

وقد تم الأخذ بعين الاعتبار مواءمة هذه البرامج مع توصيات المناهج الدراسية للجمعيات المهنية في مجال تكنولوجيا المعلومات مثل ACM و IEEE وAIS ، بالإضافة إلى ذلك تتم مراجعة البرامج وتحديثها بشكل مستمر، لتتماشى مع الاحتياجات المتغيرة لسوق العمل والتغيرات في التكنولوجيا.

تم اعتماد برامج البكالوريوس في علم الحاسوب وهندسة الحاسوب ونظم المعلومات من قبل مجلس الاعتمادية للهندسة والتكنولوجيا الدولي ABET منذ عام 2010م. وأعيد اعتماد برنامج هندسة الحاسوب في عام 2014م ثم أعيد اعتماده للدورة الثالثة في عام 2020م، وأعيد اعتماد برامج علم الحاسوب ونظم المعلومات في عام 2017م. وإلى جانب اعتماد ABET، خضعت برامج الكلية إلى تطوير ومراجعة مستمرة من خلال العديد من برامج قياس الأداء بما في ذلك برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في عام 2003م، و حصلت على الثقة التامة من قبل مراجعة الهيئة الوطنية لجودة التعليم و التدريب لبرامج الكلية عام 2014م. كما سكنت برامج البكالوريوس على الإطار الوطني للمؤهلات، وقد كان برنامج علم الحاسوب من ضمن الدفعة الأولى على مستوى البحرين التي تسكن على الإطار الوطني للمؤهلات.

البرامج الأكاديمية